L’Avocetta

Avocetta, foto da CC Flickr, @alebegoli

Per me l’Avocetta è in assoluto la specie più elegante e raffinata del delta del Po. Con il suo delicato becco sottile rivolto all’insù e i suoi colori bianco e nero, la si vede spesso in Pialassa Baiona intenta a procacciarsi il cibo nei chiari dove l’acqua è poco profonda.

Notevole è anche il successo riproduttivo dell’Avocetta nella Pialassa della Baiona, dove nidificano numerose coppie. Spesso la si vede in compagnia di Cavalieri d’Italia e Pettegole.

L’Avocetta è presente in Pialassa Baiona solo in primavera e in estate, mentre in autunno e inverno migra in diverse zone dell’Africa. È davvero sempre sorprendente pensare alle distanze che questi uccelli percorrono durante questi loro periodici spostamenti.

This entry was posted in avifauna del Delta and tagged , . Bookmark the permalink.

13 Responses to L’Avocetta

  1. Pingback: Il Cavaliere d’Italia | Birdwatching a Marina Romea

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *